Resep Sup : Sup Kaki Sapi

 

Jakarta - Mumpung akhir pekan, bikin sendiri sup kaki sapi. Rasanya kenyal gurih kaki sapi bikin makan siang makin enak dan lahap.

Bahan:
½ kg kaki sapi, cuci hingga bersih
Air untuk merebus
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
650 ml santan instan
350 ml kaldu ayam
½ sdm gula jawa sisir
Gula sesuai selera
Garam sesuai selera
Minyak untuk menumis
 
Bumbu Halus:
2 ruas kunyit bakar
2 ruas jahe
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdt ebi
3 cabai merah keriting
5 butir kemiri sangrai
10 butir lada utuh
½ sdm ketumbar
Minyak


Cara membuat:

Haluskan semua bahan bumbu halus dengan sedikit minyak. Sisihkan.
• Presto kaki sapi hingga empuk, sisihkan.
• Panaskan sedikit minyak, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. 
• Tumis hingga daun layu lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi.
• Masak hingga bumbu matang (berubah warna agak gelap).
• Kemudian tuang santan dan kaldu ayam. Aduk rata.
•Masukkan kaki sapi yang telah di presto tadi. Aduk lalu tambahkan gula jawa, garam, gula dan lada sesuai selera.
• Masak hingga mendidih lalu sajikan.
Share:

Post a Comment

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes