Resep Kue : Pastel Tutup

 

Jakarta - Camilan klasik ini tak pernah membosankan. Isiannya sayuran, daging ayam dan suun lalu dibalut dengan kentang lumat yang lembut gurih. Bikin sendiri yuk!

Bahan:
300 gr kentang
150 ml susu cair
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
1/4 sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar parut
2 kuning telur
Isian:
150 gr paha ayam fillet, potong kecil
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, geprek
100 gr wortel, potong kotak2 kecil
50 gr kacang polong
2 buah jamur kuping, iris tipis
50 gr soun
1 sdt garam
½ sdt merica
½ sdt gula pasir
¼ sdt pala bubuk
150 ml air kaldu ayam
minyak untuk menumis

Cara membuat:

• Kukus kentang hingga empuk
• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
• Tambahkan wortel, ayam dan kacang polong, masak hingga ayam berubah warna lalu tambahkan kaldu ayam.
• Bumbui dengan garam, merica dan gula. Aduk rata lalu masukkan bihun.
• Aduk lagi hingga semua tercampur rata. Sisihkan.
• Setelah kentang empuk, haluskan kentang. Campur dengan parutan keju, garam, lada dan 1 kuning telur.
• Aduk hingga rata lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
• Siapkan mangkuk tahan panas, isi dengan kentang lumat.
Taruh di atasnya ayam tumis, ratakan. Taruh kentang lumat lagi dan ulangi sekali lagi.
• Taburi keju parut dan panggang selama 20 menit dengan panas 165 C hingga kuning keemasan.

Untuk 4 buah
Share:

Post a Comment

Designed by OddThemes | Distributed by Blogger Themes