Jakarta - Donat yang empuk harum, diisi dengan selai buah naga yang legit bisa jadi teman ngopi yang pas. Bikin sendiri biar lebih puas makannya!
Bahan:
55 g mentega
55 g mentega putih/shortening
530 g susu UHT
3 butir telur
21 g ragi
217 gula pasir
10 g bread improver
940 g tepung terigu
Selai Buah Naga Merah untuk isian (selai bisa sesuai selera)
• Campurkan mentega, mentega putih, susu dan telur, masak hingga tercampur dan agak hangat.
• Tuangkan ke mangkuk mixer, tunggu hingga suhu turun lalu tambahkan ragi, diamkan 15 menit.
• Tambahkan gula, bread improver, garam dan tepung, campur menggunakan mixer hingga kalis.
• Masukkan bahan kering dan mix sampai pinggiran mangkuk bersih
• Istirahatkan selama 1 jam didalam kulkas
• Pipihkan dan potong dengan ring mold
• Istirahatkan lagi selama 45-60menit
• Siapkan minyak panas dan goreng hingga matang.angkat dan istirahatkan 15 menit
• Isi dengan selai dan taburi gula halus.
Post a Comment