Jakarta - Minuman boba kini sedang hits dan dijual dengan harga mahal. Kalau mau bikin sendiri juga mudah dan ada beragam variasinya.
Bahan:
Mutiara tapioka
3 sdt. bunga kembang sepatu kering
2 sdm. gula pasir
240ml air panas
Santan
Es Batu
Cara membuat:
• Untuk Mutiara tapioka:
• Perlahan, tambahkan Mutiara tapioka dalam jumlah yang diinginkan.
• Biarkan mendidih, dan masak sekitar 20 sampai 30 menit, aduk sesekali agar Mutiara tidak menempel. Bilas Mutiara dengan air dingin setelah matang.
• Tuangkan air mendidih di atas bunga kembang sepatu kering dan masukkan gula; biarkan meresap selama setidaknya 10 menit.
• Biarkan cairan benar-benar mendingin sebelum diminum. Saring bunga.
• Dalam gelas tinggi, letakkan Mutiara tapioka, es dan campuran kembang sepatu.
• Tambahkan sedikit santan. Aduk dan Nikmati!

Bubble Tea Thailand
Bahan:
Mutiara tapioka
2 sampai 4 sdm. Thai tea pracampur
240ml air panas
2 sdm susu kental manis
Susu
Es Batu
Cara membuat:
• Didihkan air dalam panci besar.
• Perlahan, tambahkan Mutiara tapioka dalam jumlah yang diinginkan. Biarkan mendidih, dan masak sekitar 20 sampai 30 menit, aduk sesekali agar Mutiara tidak menempel. Bilas Mutiara dengan air dingin setelah matang.
• Tuang air panas ke atas Thai tea pracampur dan diamkan selama paling tidak 10 menit. Biarkan mendingin sebelum diminum. Saring daun teh.
• Dalam gelas, masukkan Mutiara, es, teh Thailand dan susu kental manis secukupnya. Aduk dan Nikmati!
Bubble Tea Kelapa Vanilla
Bahan:
Mutiara tapioka
240ml air kelapa dingin
1/2 sdt. ekstrak vanila
1 sdm. susu kental manis
Santan secukupnya
Es Batu
Cara membuat:
• Didihkan air dalam panci besar.
• Perlahan, tambahkan Mutiara tapioka dalam jumlah yang diinginkan. Biarkan mendidih, dan masak sekitar 20 sampai 30 menit, aduk sesekali agar Mutiara tidak menempel. Bilas Mutiara dengan air dingin setelah matang.
• Dalam gelas besar, masukkan Mutiara, es, air kelapa, vanila dan susu kental manis. Tambahkan santan secukupnya. Aduk dan Nikmati!

Bubble Tea Melon Mint
Bahan:
Mutiara tapioka
384 gram melon
1 sdm. daun mint, sobek-sobek
Air kelapa (pilihan)
Es Batu
Cara membuat:
• Untuk Mutiara tapioka:
• Perlahan, tambahkan Mutiara tapioka dalam jumlah yang diinginkan. Biarkan mendidih, dan masak sekitar 20 sampai 30 menit, aduk sesekali agar Mutiara tidak menempel. Bilas Mutiara dengan air dingin setelah matang.
• Dalam food processor, haluskan melon sampai benar-benar jadi bubur.
• Lalu, dengan saringan dan mangkuk di bawahnya, saring bubur melon. Menghasilkan sekitar 2 gelas jus melon.
• Sobek daun mint dan letakkan di bawah gelas.
• Tambahkan Mutiara, es, jus melon dan sedikit air kelapa. Aduk dan nikmati!
Post a Comment